Надо нарастить рублевую массу, чтобы рубль стал основным расчетным средством на пространстве СНГ - дипломат

Гагра, 29 декабря 2008, 18:51 — REGNUM  Для того, чтобы рубль стал основным расчетным средством на пространстве СНГ, нужно предпринять большие усилия и многим пожертвовать. Такую точку зрения высказал 29 декабря на пресс-конференции в Москве замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об интеграционных процессах в условиях финансово кризиса, Денисов отметил, что Россия никому ничего не навязывает. "Наши партнеры по СНГ сами говорят о необходимости более тесного взаимодействия с нами в условиях кризиса. Кризис хорошо показывает, кто действительно может помочь и хочет помочь, а для кого это является казенщиной", - считает Денисов. По его словам, для осуществления подобных инициатив необходимо наличие общей политической воли.

Говоря о перспективах становления рубля в качестве основного расчетного средства в СНГ, дипломат высказал мнение о том, что для этого необходимо предпринять большие усилия и многим пожертвовать. В частности, считает Денисов, необходимо нарастить рублевую массу для того, чтобы она в достаточном количестве имелась в распоряжении соседних государств постсоветского пространства.

Денисов также заявил, что необходимо укреплять меры доверия в СНГ. "Россия не империя, она не собирается никого присоединять. Нам нужно вместе жить и работать на этом пространстве", - подвел итог дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.