В отношении компании, продавшей Санкт-Петербургу квартиры, возбуждено 16 административных дел

Санкт-Петербург, 29 декабря 2008, 18:38 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО "Строительная компания Дальпитерстрой", с которой город заключил договор на покупку 438 квартир в Шушарах для расселения аварийного фонда и для обеспечения жильем ветеранов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, поводом для проверки послужила жалоба жильцов дома, находящегося в непосредственной близости от строительного объекта компании.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории строительного объекта в строительных вагончиках проживают более 20 иностранных граждан, четверо из которых находятся на территории РФ незаконно. При этом, у большинства из них миграционные документы являются поддельными, у семи иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу, а с девятью не были заключены договоры.

Сами работники, по данным прокуратуры, были не обеспечены спецодеждой, в перекрытиях строящегося объекта имелись незакрытые проемы, вход в строящееся здание не был оборудован защитным козырьком, отсутствовали защитные ограждения на третьем этаже здания, нарушался режим ношения защитных касок.

По результатам прокурорской проверки в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения закона, было возбуждено 16 административных дел по статье 5.27, частям 1 и 3 и статье 18.15 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда", "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина"). В адрес руководителя ООО "СК Дальпитерстрой" было внесено два представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона.

Напомним, ранее в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками строительных компаний на участие в конкурсе по покупке городом жилья для госнужд. В результате вскрытия конвертов оказалось, что была подана лишь одна заявка на пять лотов из 11 - от ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой'". Город был намерен выкупить у компаний порядка 2 000 квартир, однако из-за поступившей информации о снижении цены за лот около 10 компаний отказались участвовать в аукционе. В итоге "Дальпитерстрой" предложил 438 квартир в Шушарах по цене 47,3 тыс. рублей за квадратный метр. 26 декабря с компанией был подписан договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.