На Котласском ЦБК сократят 600 человек (Архангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2008, 18:34 — REGNUM  В феврале 2009 года на Котласском ЦБК планируют сократить 600 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

По его словам, сокращение работников связано с тем, что руководство ЦБК приняло решение о прекращении производства вискозной целлюлозы. Он сообщил, что для 50 человек из числа тех, кого планируется сократить, уже найдена альтернативная работа на ЦБК. "Поиск рабочих мест для других ведется, работает соответствующая комиссия", - добавил он. Кроме того, производство на Котласском ЦБК приостановлено и в других цехах. В частности, сегодня на предприятии "простаивают" три бумагоделательные машины (одна - до 5 января, вторая - до 7 января, а третья - до 17 января).

На других предприятиях лесной отрасли ситуация также вызывает тревогу: Соломбальский ЦБК приостановил производство до февраля, о сокращении работников заявили руководители Онежского ЛДК и ЛДК №3 в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.