В Чувашии банки перестали продавать валюту

Чебоксары, 29 декабря 2008, 18:24 — REGNUM  В Чувашии банки перестали продавать валюту: весь день 29 декабря для желающих купить валюту в Чебоксарах прошел в очередях. В отделениях Сбербанка, к примеру, обменный курс менялся дважды за день, но на продажах это никак не отразилось - наличной валюты не было, передает корреспондент ИА REGNUM.

В коммерческих банках курс продажи доллара доходил до 31 рубля, курс евро - до 42 рублей. Однако покупателей это не останавливало, поэтому вся имевшаяся в банках валюта была скуплена в один момент. По словам специалистов, нынешний ажиотаж с валютой, традиционный в предновогодний период, связан не только с последним днем биржевых торгов 29 декабря, но и с прогнозами руководителей финансового блока правительства относительно курса рубля в условиях финансового кризиса. "Лучше бы молчали", - в сердцах сказал работник одного из банков, отметив, что "опасаясь девальвации рубля и дефолта, в обменники побежали даже те, кто в глаза валюту никогда не видел".

Между тем эксперты отмечают, что сегодня в стране нет предпосылок для дефолта: его предвестником является изъятие большого количества денег из обращения - смена дизайна купюр, появление новых денежных знаков. "Ничего этого сегодня нет, нет ни одного намека, поэтому в ближайшее время дефолта не будет точно", - заверил руководитель одного из филиала банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail