До конца года в госфонд будет закуплено около 650 тысяч тонн ставропольской пшеницы

Ставрополь, 29 декабря 2008, 18:00 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый на итоговом совещании в правительстве сообщил о подвижках в проведении государственных зерновых интервенций с участием края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря рассказали в пресс-службе главы региона.

До конца года будет закуплено в государственный фонд примерно 650 тысяч тонн ставропольской пшеницы. Наращиванию этих объемов способствовало положительное решение проблемы, обозначенной Валерием Гаевским на селекторном совещании, проведенном недавно первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Речь, в частности, идет о приоритетности госзакупок зерна с аккредитованных элеваторов, ввиду нехватки ёмкостей хранения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на селекторном совещании 19 декабря Валерий Гаевский назвал одной из проблем переполненность элеваторных емкостей, что в случае задержки отгрузки на экспорт и переброски зерна интервенционного фонда может привести к тупиковой ситуации. Глава Ставрополья обратился с просьбой ускорить согласования в правительстве РФ вопроса о стимулировании экспорта зерна и предложил задействовать складские помещения сельхозорганизаций для аккредитации по хранению интервенционного зерна.

Виктор Зубков обещал рассмотреть это предложение и пойти навстречу тем, кто имеет хорошие складские помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.