"Советское шампанское" больше не будут выпускать пять предприятий России

Москва, 29 Декабря 2008, 17:49 — REGNUM  "Группа производителей шампанского под товарным знаком "Советское", ЗАО "Игристые вина (г. Санкт-Петербург), ООО "ИСТОК" (г. Беслан, Северная Осетия), ОАО "МКШВ", ООО "РИСП", ООО "Олимп империал" (г. Москва), публично выражает своё несогласие с политикой ФКП по монополизации выпуска продукции под товарным знаком "Советское" в рамках одной компании, указывают на возможные при этом злоупотребления исключительными правами его использования, а также дискредитацией старейшего наименования "Советское шампанское", производимого по одноимённому ГОСТ. Предупреждая о возможных негативных последствиях такой политики, предприятия так же официально заявляют об отказе выпуска шампанского под товарным знаком "Советское", на условиях продиктованных ФКП "Союзплодоимпорт" с использованием компании-посредника и намеренного обезличивания производителей, что может вводить в заблуждение потребителя. В противовес этому, вышеуказанные предприятия сосредоточат свои усилия по сохранению и дальнейшему повышению качества своей продукции, выпускаемой под собственными брендами", говорится в открытом письме пяти производителей "Советского".

Крупнейшие производители "Советского" шампанского ("Игристые вина", "Исток", МКШВ, РИСП и "Олимп империал") обратились с письмом к премьеру Владимиру Путину. Они обвиняют владельца товарного знака - ФКП "Союзплодоимпорт" - в захвате рынка. "ФКП ставит неприемлемые условия для продления лицензионных договоров и отдает бренд в руки рекламной компании "Кауфман продакшн", не имеющей успешного опыта работы с алкоголем. "Пять крупнейших российских предприятий, с которыми ФКП заключило лицензионные договоры, добросовестно исполняли свои обязательства, в том числе по статье "продвижение" товарного знак, увеличили объем производства продукции под товарным знаком "Советское" с 28 млн. бутылок в 2004 году до 110 млн. бутылок в 2007 году, а также оплатили роялти на общую сумму около 400 млн. рублей (80% бюджета ФКП). Однако в августе этого года ФКП без каких-либо тендеров-конкурсов и согласования с производителями, заключило лицензионный договор с рекламным агентством "Кауфман Продакшн", принадлежащим компании "Винэксим", передав ему исключительное право на продвижение бренда "Советское". При этом от всех предприятий, производящих сегодня "Советское шампанское", ФКП требует в качестве условий для продления лицензионных договоров принять финансовое участие в программе продвижения товарного знака, разработанной "Кауфман Продакшн".

Таким образом, суть конфликта заключается в том, что сначала ФКП потребовало от производителей заключить лицензионные договора на традиционно применяемую ими историческую марку, а затем через несколько лет решил отобрать эту марку, передав монопольное право на её использование приближенной бизнес-структуре. Президент "Истока" Таймураз Бокоев и гендиректор РИСП Александр Разуваев подтвердили журналистам его подлинность и то, что 31 декабря - последний день выпуска "Советского" на их предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»