ЧГТРК "Грозный" открывает спутниковое вещание

Грозный, 29 декабря 2008, 17:43 — REGNUM  В Грозном состоялось торжественное, официальное открытие спутникового вещания Чеченской государственной телерадиокомпании "Грозный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе президента и правительства республики. "В торжественном мероприятии принял участие президент Чечни Рамзан Кадыров, которому было предоставлено право разрезать символическую алую ленту", - говорится в сообщении пресс-службы.

Рамзан Кадыров в своем приветственном слове отметил, что "с сегодняшнего дня республика сможет представить всему миру истинное положение дел в регионе. "Очень часто обстановка в Чеченской Республике на Западе представлялась как криминогенная и сложная, но теперь граждане других стран смогут получать достоверную информацию из первых рук", - сказал глава республики. Он также подчеркнул, что Чечня является самым безопасным регионом России.

"Благодаря этому знаменательному событию мы сможем донести для наших соотечественников, которые покинули регион и безосновательно считают, что в Чеченской Республике до сих пор неспокойно, что это не так. Чеченская Республика открыта для всего мира теперь и посредством спутникового телевидения", - сказал Кадыров.

В ходе мероприятия состоялась торжественная церемония награждения. Указом Президента ЧР "За значительный вклад в деле совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской Республики, высокую организацию по осуществлению спутникового телевизионного вещания" высшей наградой ЧР - орденом Кадырова был награжден министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. Медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой" за значительный вклад в становлении и развитии телерадиовещания на территории Чеченской Республики была вручена исполнительному директору ФГУП РТРС по филиалу РТПЦ Чеченской Республики Сергею Еременко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.