Десятка лучших концептуальных автомобилей 2008 года

Весь мир, 2 января 2009, 00:58 — REGNUM  По итогам 2008 года издание Worldcarfans представило десятку лучших концепт-каров.

Концепты, представленные на международных автосалонах, позволяют увидеть более полную картину будущего автомира, пишет "Автопортал".

Lamborghini Estoque Concept

Это первый седан в истории итальянского бренда. Автомобиль призван разделять удовольствие от вождения Lamborghini с другими пассажирами - возможно, даже со всей семьей. В салоне останется еще немного свободного места для багажа или нескольких сумок для гольфа.

BMW M1 Homage Concept

Супперкар построили в память о двух легендарных автомобилях - BMW M1, которому в 2008 году исполнилось 30 лет, и BMW Turbo. Модель отличается эмоциональным дизайном и совершенными технологиями.

GTbyCITROEN Concept

Это копия виртуального автомобиля из популярной серии игры Gran Turismo 5 для приставки Sony Playstation 3. В игре GTbyCITROEN оборудован электромотором на топливных элементах.

Mercedes-Benz Concept Fascination

Трёхдверный универсал на базе обновленного E-класса W212 дебютировал на автосалоне в Париже. По его облику можно судить об оформлении передней части серийного E-класса W212. Дизайн модели сочетает практичность универсала со спортивностью и элегантностью купе.

VW Golf GTI Concept

Модель получила 650-сильный би-турбо W12-агрегат с максимальным крутящим моментом в 750 Нм, встроенный в средней части. В салоне помещаются всего двое - водитель и один пассажир. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,7 секунды, максимальная скорость - 325 км/ч.

Peugeot RC HYmotion4 Concept

Заднеприводный концепт показали на мотор-шоу в Париже. Его оборудуют 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 218 л. с. и 70-киловаттным электромотором на литий-ионных аккумуляторах.

Honda FC Sport Design Concept

Трёхместный спортивный автомобиль с двигателем на водородных топливных элементах представили на автосалоне в Лос-Анджелесе. Изящный аэродинамический кузов и интерьер в стиле McLaren F1, с центральным водительским сиденьем.

BMW Concept X1

Дебют миниатюрного SAV (Sports Activity Vehicle) состоялся в Париже. Это быстрый, стильный автомобиль, с четкими мускулистыми пропорциями, просторным салоном и высокими технологиями в управлении двигателем.

Mercedes BlueZero Concept

BlueZero на базе Mercedes-Benz B разработали в трёх вариантах. BlueZero E-Cell - электроавтомобиль. BlueZero E-Cell Plus - с таким же двигателем и аккумуляторами и бензиновым электрогенератором, перезаряжающим батареи в пути. F-Cell получает электроэнергию из водорода. Мощность водородно-электрического агрегата - 136 л.с., крутящий момент - 320 Нм, на уровне 2-литрового дизеля. Вредных выбросов - ноль.

Saab 9-X Air Concept

Премьера кабриолета будущего с биогибридным мотором состоялась на Парижском автосалоне. Съёмный мягкий верх стилизован "под спидстер", интерьер - высокотехнологичный. Будущую серийную модель на его основе, скорее всего, назовут 9-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.