Житель Ставрополья привлечен к уголовной ответственности за взятку следователю

Ставрополь, 29 декабря 2008, 16:57 — REGNUM  В Георгиевском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за покушение на дачу взятки следователю Следственного комитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по краю. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершении им заведомо незаконных действий).

Мужчина, находясь в домовладении односельчанки, где следователь Минераловодского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по краю производил обыск на основании постановления суда передал последнему в качестве взятки денежные средства в размере 5 640 рублей. Обыск производился с целью обнаружения и изъятия фальсифицированной алкогольной продукции. Мужчина же просил следователя не отражать им в протоколе обыска и не изъятие спиртосодержащей продукции, которую он доставил собственнице домовладения для последующего сбыта. Следователь не принял предложенные деньги.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.