Врач роддома обвиняется в гибели новорожденного ребенка (Тюмень)

Тюмень, 29 декабря 2008, 16:51 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача акушера-гинеколога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения "Родильный дом №3" 43-летней Ларисы Беляевой. Врач обвиняется в причинении смерти новорожденному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что 9 апреля 2008 года в тюменский родильный дом №3 была госпитализирована 23-летняя беременная женщина. Как полагает следствие, несмотря на наличие медицинских показаний к проведению операции кесарева сечения, врач указанную операцию пациентке не провела. В результате у женщины через 15 часов родилась девочка с серьезной родовой травмой. В крайне тяжелом состоянии ребенка поместили в отделение интенсивной терапии, однако спасти новорожденную не удалось. Через два дня она скончалась.

В ходе следствия Ларисе Беляевой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.