Альтернативы пребыванию ЧФ РФ в Севастополе нет: депутат горсовета

Киев, 29 декабря 2008, 16:47 — REGNUM  Глава Севастопольской администрации (СГГА) Сергей Куницын охарактеризовал указ президента Украины Ющенко "О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя" как "отличный подарок Севастополю и севастопольцам". В указе, в частности, идет речь об использовании после 2017 года, т.е после предполагаемого вывода из Севастополя ЧФ России, инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях, перепрофилировании портовой инфраструктуры, привлечении иностранных инвестиций и других мерах по "комплексному развитию города".

Корреспонденту ИА REGNUM депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов прокомментировал эту информацию: "Во-первых, свободная экономическая зона (СЭЗ), о которой фактически идет речь, это очередной миф Сергея Куницына, это очередной канал денежных поступлений для его команды, возможность зарабатывать на "откатах" и "отмывках". "Во-вторых, - продолжал депутат, - господа "оранжевые" слишком рано выводят Черноморский флот: впереди еще президентские выборы, да и Россия не потерпит решения таких вопросов в одностороннем порядке".

"И последнее - никакие затеи Куницына не дадут Севастополю столько, сколько дает сегодня ЧФ: только поступления в бюджет города от правительства Москвы составляют 27 млн. грн. на благоустройство, и это не считая $10 млн. в качестве так называемой "арендной платы" за пребывание ЧФ. Но самое главное - это 5 тыс. военнослужащих по контракту со средней зарплатой 4,5-5 тыс. грн. в месяц, которую они тратят в городе", - заключил Андрей Меркулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.