Осужден пермский милиционер, обвиняемый в краже вещдоков по делу о крушении Boeing-737

Пермь, 29 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря 2008 года, Дзержинский районный суд города Перми признал бывшего сотрудника милиции отдела внутренних дел по Дзержинскому району города Перми Константина Плешивых, 1982 года рождения, виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение) УК РФ. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в ночь 7 октября 2008 года Плешивых, занимая должность младшего инспектора по вооружению, похитил из опечатанного помещения районного ОВД ювелирные изделия и денежные средства, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу о крушении 14 сентября 2008 г. авиалайнера "Боинг - 737" в городе Перми. Общая стоимость похищенного составила более 100 тыс. рублей.

Следствие по данному уголовному делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

В суде обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, поскольку раскаивался в содеянном и был полностью согласен с предъявленным ему обвинением.

При вынесении приговора суд учел, что на иждивении у обвиняемого находятся трое малолетних детей, а также то, что ранее Плешивых не привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда Плешивых назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.