"Архангельский ЛДК №3" планирует сократить 1200 человек

Архангельск, 29 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  Коллектив ОАО "Архангельский ЛДК №3" опасается лишиться работы. Соответствующее открытое письмо они направили в адрес Правительства, губернатора, председателя областной федерации профсоюзов и в облсобрание, однако, ответа пока не получили, передает корреспондент ИА REGNUM.

В открытом письме написано, что более 1200 работников предприятия могут лишиться работы из-за консервации производства. При этом 50% работников составляют семейные пары, то есть при потере работы не только они могут остаться без средств к существованию, но и их семьи. "На сегодняшний день есть приказ, который гласит о сокращении всего штата сотрудников комбината с 23 марта 2009 года в связи с "отсутствием пиловочного сырья для выпуска пиломатериалов и денежных средств для его приобретения". А до марта нам предлагают выплачивать за простой 2/3 зарплаты, но не ниже 4000 рублей. Просто непонятно как можно прожить на то, что останется от 4000 рублей после выплат всех коммунальных платежей?", - говорится в письме.

Работники ЛДК особо подчеркнули, что ЛДК является системообразующим предприятием. Они считают, что в случае увольнения такого количества работников, социальная обстановка в поселке Маймакса, где располагается предприятие, сильно ухудшится, а найти работу будет практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.