Руководитель славянской общины изобличен в экстремизме (Курган)

Курган, 29 декабря 2008, 16:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курганской области завешено расследование уголовного дела в отношении основателя и руководителя одной из славянских общин города Кургана. Он обвиняется в разжигании межрасовой ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ), сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что обвиняемым в 2005 году в сети интернет был создан сайт, где регулярно опубликовывались материалы, содержащие лозунги, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды.

Целью деятельности общины называлось возрождение славянской традиционной культуры. Под руководством обвиняемого на сайте были размещены экстремистские, националистические работы, целью которых являлось возбуждение вражды в обществе на почве межрасовых отношений.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail