Владимир Путин рассказал об основных направлениях деятельности правительства РФ до 2012 г.

Москва, 29 декабря 2008, 16:25 — REGNUM  Основные направления деятельности правительства РФ до 2012 года включают 60 приоритетных проектов. Об этом заявил сегодня, 20 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая последнее в этом году заседание правительства РФ.

"В первую очередь, речь идет о преобразованиях в отраслях, ориентированных на человека, - заявил Путин, передает пресс-служба правительства РФ... - В социальных отраслях должна быть создана по-настоящему конкурентная среда: внедрены современные стандарты медицинской помощи и образовательные программы, начата реализация мер, направленных на продвижение в обществе ценностей здорового образа жизни. Получат развитие программы диспансеризации, оказания помощи при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях". "В сфере образования намерены уделить особое внимание созданию сети национальных исследовательских университетов, поддержать внедрение современных моделей дошкольного образования, предметно заниматься повышением квалификации школьных учителей, - подчеркнул глава российского правительства. - К концу 2009 года средний размер социальной пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера... В сфере жилищной политики должно быть завершено формирование нормативной базы, обеспечивающей развитие конкуренции в строительном секторе; приняты современные технические регламенты, что позволит строить не только качественно, но и намного дешевле, чем сегодня. Также должно быть обеспечено вовлечение в хозяйственный оборот дополнительных земельных ресурсов, которые сегодня неэффективно используются многочисленными федеральными структурами. Соответствующий Фонд содействия развитию жилищного строительства - создан. Ждем конкретных результатов от его работы".

По словам Путина, "значительное внимание будет уделено завершению формирования полноценного Таможенного союза на евразийском пространстве, интеграционным процессам между Россией, Белоруссией и Казахстаном. В 2009 году правительство намерено ускорить формирование современных рыночных институтов. В частности, реализовать меры, заложенные в программе развития конкуренции и стратегии развития финансовых рынков". "Мы также проводим сейчас ревизию программ технологической модернизации, - рассказал он. - По итогам - сконцентрируем ресурсы на приоритетных направлениях. Это позволит нашей промышленности занять более крепкие позиции в период посткризисного развития. И, наконец, в современных условиях, когда из-за спада в промышленности существенно снизилась нагрузка на инфраструктуру, появилась возможность всерьез заняться повышением эффективности базовых отраслей. Речь идет об энергосбережении, расшивке "узких мест" на транспорте. Что касается энергосбережения, особо хотел бы обратить на это внимание. В условиях падения цен на энергоносители эта задача не только не снимается с повестки дня, но, наоборот, становится еще более актуальной. Это позволит не только создать предпосылки для будущего, но и сформирует дополнительный платежный спрос, в котором сегодня нуждается отечественная промышленность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию