В Омске осуждён 41-летний педофил

Омск, 29 декабря 2008, 16:18 — REGNUM  Кировским районным судом города Омска вынесен приговор 41-летнему Вячеславу Тарасову, признанному виновным в совершении семи эпизодов развратных действий сексуального характера в отношении трех малолетних мальчиков. Об этом 29 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что летом 2007 года, гуляя со своим 4-летним сыном на детской площадке, Тарасов познакомился с проживающими по соседству мальчиками 13-14 лет. Войдя к ним в доверие, он под предлогом игры на компьютере стал приглашать детей к себе домой, где совершал с ними развратные действия сексуального характера, а затем угощал сладостями и поил чаем.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Тарасов свою вину не признал, заявляя о том, что родители потерпевших его оговаривают, преследуя материальную выгоду.

Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, признал Вячеслава Тарасова виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста), и назначил ему наказание в виде двух лет щести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона обвинения считает приговор суда слишком мягким, в связи с чем на приговор принесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.