Иркутский губернатор: До мая сотрудники Байкальского ЦБК будут обеспечены зарплатой

Иркутск, 29 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  29 декабря губернатор Иркутской области Игорь Есиповский прокомментировал итоги совещания, прошедшего в министерстве природных ресурсов и экологии на прошлой неделе по ситуации вокруг БЦБК. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, глава территории пояснил, что ООО "ЛПК Континенталь-Менеджмент" (КМ) на совещании настаивало на размыкании цикла водооборота. У правительства области своя точка зрения.

- С одной стороны, необходимо убрать комбинат с берега Байкала, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Но с другой стороны мы должны думать, прежде всего, о людях, которые на БЦБК работают.

По словам Игоря Есиповского, к настоящему моменту удалось достичь с руководством КМ договоренности о том, что до мая месяца сотрудники комбината будут обеспечены заработной платой. Компании-собственнику на совещании дан срок для выработки предложений по перепрофилированию комбината.

- С удовлетворением хочу отметить, что мы закончили дискутировать, - отметил Есиповский. - Теперь можно начинать реализовывать планы по созданию дополнительных рабочих мест в районе. А за это время мы можем предпринять ряд мер, которые позволят нам смягчить социальную напряженность в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.