В 2008 году возрос авторитет российской погранслужбы среди граждан Армении

Ереван, 29 декабря 2008, 15:27 — REGNUM  Силами Пограничного управлением ФСБ России с сентября 2005 года было подготовлено около 200 специалистов СНБ Армении. Об этом, подводя итоги уходящего года, 29 декабря на пресс-конференции сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал - лейтенант Сергей Бондарев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, генерал-лейтенант отметил об эффективном сотрудничестве российских пограничников с армянскими коллегами. Бондарев отметил об успешно проведенных в уходящем году совместно с Министерством обороны, Полицией, СНБ и другими службами Армении двух спецопераций "Нелегал -2008" и "Канал - 2008". Бондарев также дал высокую оценку сотрудничеству Погрануправления с военной прокуратурой Армении. "В результате профилактических мероприятий, проведенных в сотрудничестве с военной прокуратурой, военным судом, а также с гарнизонами ВС Армении, в 2008 году в российских погранвойсках в 2 раза сократилось количество преступлений и проступков военнослужащих, как и происшествий", - отметил он.

Генерал - лейтенант также напомнил, что Пограничное управление приняло участие в составе Объединенной группировки войск в широкомасштабных учениях Организации Договора о коллективной безопасности "Рубеж-2008". "Координационным советом ОДКБ была дана высокая оценка уровню профессиональной подготовки, организованности и слаженности подразделения Пограничного управления, принимавшего участие в учениях",- отметил Бондарев, отметив, что наряду с гражданами России, в составе дислоцированных в республике российских погранвойск служат также граждане Армении. "Замечу, что за последний год существенно возрос авторитет российской погранслужбы среди граждан Армении", - подчеркнул он.

Отметим, что в 1992 году между Россией и Арменией был заключен договор о статусе Пограничных войск РФ на территории Армении и условиях их функционирования. Российскими пограничниками охраняется участок границы в целом около 375 км, из них 330 км - государственная граница с Турцией и 45 км - с Исламской Республикой Иран. Кроме того, совместно с армянскими пограничниками россияне осуществляют досмотр и контроль в воздушном пункте пропуска - в международном аэропорту Еревана "Звартноц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail