Южноуральский онкологический диспансер первым в России получил статус медцентра

Челябинск, 29 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  Челябинский областной онкологический диспансер получил статус окружного медицинского центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе правительства Челябинской области, также регион первым в России был включен в включен в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний.

Таким образом, южноуральский онкодиспансер будет получать федеральное финансирование на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. Как подчеркнули в региональном правительстве, медицинскую помощь в новом центре смогут получать не только жители Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре на Южном Урале работала специальная комиссия министерства здравоохранения и социального развития России по подготовке к включению челябинского онкодиспансера в перечень медицинских центров федерального значения.

Напомним, в начале 2009 года в Челябинске откроется первый центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, сразу после Нового года начнется возведение такого же высокотехнологичного медицинского центра в Магнитогорске. На строительство ПЭТ-центров направлено почти 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.