Муниципалитеты Иркутской области задолжали за топливо 413 млн рублей

Иркутск, 29 декабря 2008, 14:59 — REGNUM  В Иркутской области задолженность муниципальных предприятий ЖКХ за потребленное топливо составляет 413 млн рублей. Об этом на селекторном совещании 29 декабря сообщил заместитель министра по жилищной политике, энергетике, транспорту и связи Иркутской области Александр Трифонов.

По его словам, в некоторых районах запасов топлива хватит только на 5-10 дней. Так, например, в Тулуне запасов топлива осталось на одни сутки, но в этот город в ближайшие дни должны поступить средства из областного бюджета на закупку ГСМ. В Нижнеилимском районе и в Свирске запасов осталось на пять суток. Кроме того, не хватает топлива в двух поселках Чунского района. Александр Трифонов отметил, что за последние десять дней были перечислены средства на закупку топлива муниципалитетам, испытывающим нехватку в нем. На компенсацию разницы тарифов перечислено 125 млн рублей, на подготовку к зиме - 100 млн рублей. Всего в районы Иркутской области будет отгружено 124 тыс. тонн угля.

На сегодняшний день запасы топлива составляют около 200 тыс. тонн, что примерно 38% от необходимых норм. Заместитель министра добавил, что муниципалитеты Иркутской области на сегодняшний день имеют небольшую задолженность за поставку угля перед компанией "Востсибуголь". Перед поставщиками угля с Красноярска ее нет. Самую большую задолженность имеют Усть-Кутский район - 59 млн рублей, Бодайбинский - 43 млн рублей, Усольский - 38 млн рублей, Нижнеилимский - 35 млн рублей и др.

Заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой обратился ко всем поставщикам топлива, перед которыми имеют задолженности муниципалитетов за уголь и жидкое топливо, а также к энергопоставляющим организациям не отключать тепло, не прекращать поставки топлива, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail