В Туве провели первый благотворительный аукцион

Кызыл, 29 декабря 2008, 14:44 — REGNUM  Первый благотворительный аукцион в Туве собрал более 1,5 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, аукцион, на котором были предложены к продаже поделки детей с ограниченными возможностями, состоялся на Новогоднем балу главы региона Шолбана Кара-оола.

Произведения детского творчества за вечер были раскуплены по высоким ценам, отмечают в пресс-службе, - от 50 тысяч рублей и выше. Например, первый же лот - вышитое бисером учениками Ак-Довуракской школы-интерната панно "Жар-птица" - был продан на 19 аукционном шаге за 125 тыс. рублей. Рекордом же аукциона стала вырезанная из дерева в виде дракона ложка, за которую победитель торгов заплатил 180 тыс. рублей.

По мнению инициатора аукциона - премьера республики, "первый опыт проведения благотворительных аукционов оказался удачным, и отныне они станут обязательной частью новогоднего бала для регионального истеблишмента". Выручка от аукциона и продаж детских рукоделий полностью пойдет на поддержку учреждений для детей-инвалидов, заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.