В Мордовии осужден депутат районного совета

Саранск, 29 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  В Мордовии осужден депутат районного совета, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Приговором Атяшевского районного суда 40-летний Павел Данчев осужден по ст.199-1 ч. 1, ст.176 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Судом установлено, что в период с 1 января по 31 декабря 2007 г. Данчев, будучи генеральным директором ЗАО "Батушевское", распорядился фактически удержанный у налогоплательщиков налог на доходы физических лиц в сумме 544,7 тыс. рублей направить на хозяйственные нужды руководимого им хозяйства с целью повысить его прибыльность (за счет интересов государства), а также поддержания своего личного авторитета.

Занимая одновременно с должностью гендиректора пост председателя СПССК "Батушевский", народный избранник решил получить на это сельхозпредприятие кредит на льготных условиях на сумму 5,6 млн рублей с процентной ставкой 12% годовых. При этом Данчев, являющийся лицом, выполняющим управленческие функции в указанных коммерческих организациях, скрыл хозяйственное положение и финансовое состояние СПССК "Батушевский" и ЗАО "Батушевское". Он предоставил в качестве обеспечения обязательств по данному договору имущество последней организации, которое уже находилось в качестве залога в другом банке.

Согласно договору залога основных средств была заложена сельхозтехника на сумму 910 тыс. рублей. В итоге он незаконно получил кредит на эту сумму и нанес банку-кредитору крупный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.