Судьба Иркутского высшего военно-авиационного училища решится в январе

Иркутск, 29 декабря 2008, 14:35 — REGNUM  Прибытие в Иркутск министра обороны России Анатолия Сердюкова и полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина для решения вопроса о судьбе Иркутского высшего военно-авиационного училища (ИВВАИУ) ожидается в январе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом 29 декабря заявил губернатор региона Игорь Есиповский.

"Мы находимся в преддверии принятия окончательного решения", - сказал Есиповский, комментируя ситуацию с ИВВАИУ.

По-мнению Игоря Есиповского, всем заинтересованным сторонам нужно предпринять больше усилий, чтобы показать, что из себя представляет ИВВАИУ. И речь не только о материальной базе - зданиях, сооружениях, классах, но о реальных функциях, которые несет на себе училище, готовя специалистов ВВС.

- Мы не в коем случае не должны терять тот потенциал, которым обладает сегодня училище, чтобы оно и дальше продолжало готовить специалистов для военно-воздушных сил, - сказал Игорь Есиповский. - Мы договорились о том, что полпред и министр обороны сами приедут сюда и ознакомятся с положением дел в училище.

По мнению губернатора, есть возможность убедить руководство страны и министерства обороны в том, что необходимо, чтобы училище продолжало функционировать в Иркутске.

- Чем больше мы будем работать, тем больше шансов, что нас услышат и решение будет принято правильно, - сказал губернатор.

Напомним, 1 декабря министерством обороны России было принято решение о передислокации Иркутского высшего военно-авиационного училища в Воронеж. Однако это решение было отрицательного воспринято учащимися, преподавателями, гражданским персоналом и общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail