В Саранске за убийство матери осужден член Союза журналистов России

Саранск, 29 декабря 2008, 14:16 — REGNUM  В Саранске за убийство матери осужден член Союза журналистов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Приговором Ленинского районного суда 58-летний Валерий Бирюков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Судом установлено, что 14 сентября 2008 г. Бирюков в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире, где кроме него проживали его жена и 81-летняя мать. Между ним и его матерью возникла ссора, в результате которой мужчина нанес престарелой женщине не менее 12 ударов по голове и в область груди. После чего повалил мать на кровать, навалился на нее своим телом и двумя руками стал ее душить, не давая возможности дышать.

Расправившись с матерью, пьяный писатель лег спать на соседнюю кровать, а когда проснулся, заявил близким о том, что он убил дьявола и давно должен был это сделать. Затем он стал обзванивать редакции местных газет о просьбой дать некролог в память о погибшей матери.

Адвокат в своем выступлении зачитал стихи Валерия Бирюкова, посвященные матери, пытаясь убедить суд в том, что сын любил родительницу. Однако суд признал поэта виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail