Уголовное дело в отношении главы Читинского района Забайкалья направляется в суд

Чита, 29 декабря 2008, 14:00 — REGNUM  25 декабря завершилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы Читинского района Владимира Бутрия, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет отправлено в суд, сообщает ИА "Чита.Ру".

Напомним, 13 и 27 октября в отношении Бутрия возбуждены уголовные дела по ст. 292 и ч.1 ст. 286 УК РФ "Служебный подлог и превышение должностных полномочий". 28 октября уголовные дела соединены в одно производство. 31 октября он был арестован, а 26 ноября - отстранён от должности главы администрации Читинского района, 17 декабря - отпущен под залог в сумме 400 тыс. рублей.

Как установило следствие, 23 апреля Бутрий внёс в постановление главы администрации Читинского района подпись, подтверждающую заведомо ложные сведения о предоставлении из муниципальной собственности земельного участка в селе Преображенка вместо указанного ранее в нём лица другому - своему приятелю.

Также, по версии следствия, 21 августа Бутрий, превысив свои должностные полномочия, умышленно издал и подписал постановление об изъятии у законного собственника из пожизненно наследуемого им владения земельного участка в селе Смоленка и передал его жене того же своего приятеля, которая зарегистрировала на него право аренды в регистрационной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.