В Чечне за год отдохнули и оздоровились почти 2 тыс. детей-сирот

Грозный, 29 декабря 2008, 13:25 — REGNUM  В Чечне подводят итоги проведенных комплексных мероприятий по Году семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, согласно распоряжению правительства Чечни от 25 января 2008 года "О проведении в Чеченской Республике Года семьи" в регионе поэтапно реализовывалась программа мероприятий по поддержке семей. Торжественное мероприятие по открытию Года семьи в Чечне состоялось 16 февраля текущего года.

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни, в рамках Года семьи была активизирована работа по оказанию социальной помощи семьям. "Через центры социальной поддержки населения была оказана помощь одеждой, обувью и продуктами питания 5.702 семьям, находящимся в трудной ситуации, что в четыре раза больше, чем в 2007 году. На отдых и оздоровление в 2008 году было отправлено 1.994 ребенка, в числе которых дети-сироты, полусироты, дети из малоимущих и многодетных семей. Также благодаря совместной работе Министерства труда Чечни и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в 13 районах Чеченской Республики отремонтированы, оборудованы и функционируют кабинеты психологической реабилитации", - отметили в Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.

По словам источника, 31 июля текущего года реализовано постановление правительства Чечни 16 от 20 февраля 2008 "О республиканском субботнике в поддержку детства". Через районные отделы Минтруда республики в канун учебного года 1.225 сиротам были выплачены денежные средства в размере 6.125.000 рублей (по 5 тыс. рублей на каждого ребенка). Помимо этого, 1 декабря текущего года Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики организовало и провело торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню матери, на котором 50 приглашенным матерям были вручены денежные вознаграждения, памятные подарки и благодарственные адреса.

Через районные отделы труда 137 женщинам, имеющим восемь и более несовершеннолетних детей, были выплачены денежные средства в сумме 1.370.000 рублей (по 10.000 рублей каждой)"- отмечают в Министерстве труда и соцразвития.

По словам начальника отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Хадижат Мадаевой, социально-педагогическую, социально-психологическую и медико-социальную реабилитацию в текущем году прошли 1.657 детей и подростков, что также в три раза больше, чем в прошлом году.

Подводя итоги, в министерство труда, занятости и социального развития отмечают, что на сегодняшний день во всех детских социальных учреждениях проводятся праздничные мероприятия, приуроченные к Новому году с вручением воспитанникам новогодних подарков. "Через Фонд социальной поддержки населения обеспечены новогодними подарками дети-сироты в количестве 1.225 человек. Также для награждения медалью "Материнская слава" в правительство Чечни представлены кандидатуры трех женщин из разных районов республики за достойное воспитание своих детей. Также в соответствии с протокольным решением оргкомитета в конце декабря планируется проведение "Новогоднего огонька" с приглашением многодетных матерей", - сообщили в министерстве.

В пресс-службе сообщили, что 15 января 2009 года планируется мероприятие по завершению Года семьи-2008, где состоится чествование семей года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.