В Приморье будут судить трех человек, обвиняемых в убийстве из мести

Баку, 29 Декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного 11 января 2008 года по факту обстрела автомашины "Тойота Лэнд Крузер", в результате чего один человек погиб, двое получили тяжелые ранения. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления, которыми оказались Анар Гаджиев, Азиз Гаджиев и Эльмар Гасанов. Впоследствии им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые виновными себя не признали, однако органами предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие их причастность.

В ходе следствия установлено, что преступление совершено по мотивам мести. Молодые люди, вооружившись карабином и пистолетом, длительное время вели наблюдение за своей жертвой, выбирая подходящий для совершения убийства момент.

11 января 2008 года они, дождавшись, когда потерпевший вместе с двумя охранниками выйдут из помещения кафе и сядут в автомобиль, приблизились и произвели не менее 20 выстрелов из карабина и не менее 7 выстрелов из пистолета по потерпевшему и его охране. Реализовав задуманное, они скрылись с места преступления.

Органами предварительного следствия Анару Гаджиеву и Азизу Гаджиеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "е", "ж" ч.2 ст.105, п.п. "а", "б" ч.3 ст.111, ч.2 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия).

Эльмар Гасанов обвиняется по ч. 5 ст.33, п. "е", "ж" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (пособничество в совершении убийства, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору; незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю к уголовной ответственности привлечены исполнители и пособник убийства. Организатор убийства после совершения преступления скрылся, выехав за пределы границ Российской Федерации, и объявлен в международный розыск. В марте он был задержан на территории Азербайджана и помещен в следственный изолятор. Правоохранительные органы Азербайджана отказали в экстрадиции.

Вместе с тем, правоохранительные органы страны возбудили в отношении него уголовное дело по факту совершения убийства на территории Российской Федерации. Копия уголовного дела российской стороной была направлена в Азербайджан для проведения предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес