Лавров: Альтернативы переговорам между палестинцами и израильтянами нет

Тель-Авив, 29 декабря 2008, 13:03 — REGNUM  Курс на прямые переговоры палестинцев и израильтян безальтернативен. Об этом сегодня, 29 декабря, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Россия не согласна с появившимися в последние дни заявлениями, что процесс урегулирования, начатый в начале этого года на конференции в Аннаполисе, мертв. "Убеждены, что курс на прямые переговоры палестинцев и израильтян безальтернативен", - подчеркнул Лавров в интервью "Вестям", добавив, что к этому процессу должны быть подключены Сирия и Ливан.

"Сейчас вместе с Советом безопасности ООН работаем над прекращением витка насилия. Сейчас необходимо, чтобы все остановились", - заявил российский министр.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН по итогам экстренных консультаций по предложению России принял заявление, в котором израильскую и палестинскую сторону призывают немедленно прекратить насилие и всю военную активность в зоне конфликта, а также обеспечить доставку в Газу грузов с гуманитарными товарами. Накануне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.