Власти Сахалина рассчитывают в 2012 г. получить от туризма 18,5 млн рублей

Южно-Сахалинск, 29 декабря 2008, 13:01 — REGNUM  В 2012 году поступление доходов в консолидированный бюджет Сахалинской области от деятельности туристических предприятий составит 18,5 млн рублей. Это почти в 2,4 раза больше, чем в 2007 году. В 2 раза вырастет и объем туристических услуг, оказанных населению, что в абсолютных цифрах составит почти 300 млн рублей. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, таковы прогнозные итоги проекта областной целевой программы "Развитие туризма в Сахалинской области на 2009-2012 годы".

По словам председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Вадима Рокотова, программа рассчитана на 2009-2012 годы и будет реализовываться в 2 этапа. 2009 год - разработка нормативной правовой базы. 2010-1012 годы - разработка инвестиционных предложений.

Основные направления развития отрасли включают в себя такие виды, как культурно-исторический, лечебно-оздоровительный, экологический, круизный и этнографический туризм. Выполнение программы позволит серьезно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, отметил Рокотов.

Губернатор Александр Хорошавин призвал глав администраций муниципальных образований активно участвовать в туристических проектах. "Туризм - это та отрасль, которая в кризисный период может дать экономике области новые рабочие места. Для нас сегодня ценно каждое рабочее место", - заключил глава области.

Как сообщил Вадим Рокотов, реализация программных мероприятий направлена на развитие, в первую очередь, внутреннего туризма, на решение первоочередных задач для создания условий его развития и популяризации на территории Сахалинской области. В целом количество обслуженных туристическими предприятиями Сахалинской области туристов к 2012 году возрастет до 42 тысяч, в том числе, по направлениям внутреннего и въездного туризма - до 22 тысяч человек (рост к уровню 2007 года в 1,8 раза). Так, например, развитие экологического туризма предусматривает обустройство наиболее посещаемых природных мест и организацию очистки территорий от мусора, что будет способствовать улучшению экологической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.