Долг по зарплате в Калининградской области вырос до 176,9 млн рублей

Калининград, 29 декабря 2008, 12:56 — REGNUM  Количество предприятий в Калининградской области, задерживающих зарплату своим работникам, за прошедшую неделю увеличилось с 19 до 45-ти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, 29 декабря, первый заместитель министра социальной политики и труда Калининградской области Галина Белей, выступая на заседании регионального правительства. По ее словам, причиной увеличение долгов стало наступление сроков оплаты за ноябрь.

По состоянию на 22 декабря 2008 года, сумма задолженности работникам выросла 2,3 раза - с 78,2 млн рублей до 176,9 млн. рублей, сказала представитель министерства. При этом, как отметила Белей, большая часть долга - 147 млн рублей - продолжает оставаться за региональной авиакомпанией ОАО "КД авиа". Неизменной осталась ситуация по погашению долгов в ООО "Торговая компания "ЛБ Икалто", занимающейся алкогольным бизнесом, а также в ООО "Конный завод "Фридланд Тракенен".

Долги местных бюджетов перед муниципальными организациями ЖКХ возросли в 2,1 раза с 0,9 млн рублей до 1,9 млн рублей. Абсолютное большинство из таких предприятия сосредоточились в Полесском районе.

В свою очередь, главный государственный инспектор труда в Калининградской области Александр Терешко уточнил, что из 45 предприятий-должников более 20 появились впервые. В частности, это 6-й отряд экспедиционно-спасательных работ "ЭПРОН" (Экспедиция подводных работ особого назначения"), компания грузоперевозок ЗАО "Совтрансавто-Калининград", два предприятия калининградского холдинга по пошиву ковров "Политекс" и "Смальта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.