Совфед согласен с ограничением права пользования землей Краснодарского края к Олимпиаде

Москва, 29 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий право ограниченного пользования земельными участками (сервитут) при строительстве олимпийских объектов, 29 декабря на 238-м заседании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменениями в отдельные законодательные акты РФ предлагается уточнить порядок выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и проведения государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

В соответствии с законом, оргкомитет "Сочи-2014" как работодатель освобождается от обязанности получать разрешение на привлечение иностранных работников, что упростит выдачу рабочих виз.

Для повышения инвестиционной привлекательности программы предлагается предоставить правительству РФ в ряде случаев право снижать или освобождать от платы за подключение олимпийских объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

До 1 января 2014 года на территории Краснодарского края законом допускается возможность устанавливать сервитуты для обеспечения строительства или эксплуатации олимпийских объектов, включенных в программу строительства и других олимпийских объектов по перечню, утверждаемому наблюдательным советом корпорации "Олимпстрой".

Если установление сервитута приводит к невозможности использовать земельный участок, то собственник вправе требовать изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а арендатор может потребовать в одностороннем порядке расторжения договора.

Напомним, что ко второму чтению Госдумой РФ в законе расширен перечень функций корпорации "Олимпстрой" по строительству за счет собственных средств многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, коммунальных и инженерных сетей. В частности, устанавливается обязанность этой корпорации и организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов, обеспечить финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма и изымаемых для строительства олимпийских объектов. Эти средства не будут предоставляться в случае переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail