Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Уфе (Башкирия) упала на 20%

Уфа, 29 декабря 2008, 12:23 — REGNUM  В течение декабря в Уфе (Башкирия) арендные ставки на коммерческую недвижимость значительно снизились во всех сегментах, падение достигло 20%. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.

"Это связано с тем, что кризис начал сказываться на работе ритейлеров, - говорит Степанова. - Второй негативный момент - трудности с получением кредита для торговых сетей. Все это охлаждает данный сегмент рынка недвижимости Уфы". Так, средняя цена предложений аренды по городу на торговую недвижимость снизилась с начала года на 27,3%, с 1650 рублей за 1 кв.метр в месяц до 1200 рублей за 1 кв.метр.

В сегменте офисная недвижимость средняя цена предложений аренды по городу Уфа за год снизилась на 20% и составила 600 рублей за 1 кв.метр в месяц. В сегменте складская недвижимость средняя цена предложения по го Уфе с начала года снизилась на 20% с 225 рублей за 1 кв. метр до 180 руб. за 1 кв. метр в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.