Кировская область в осенний призыв направила на службу 3,5 тыс. граждан

Киров, 29 декабря 2008, 12:18 — REGNUM  Из Кировской области, в соответствии с плановым заданием штаба Приволжско-Уральского военного округа, осенью 2008 года в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования направлено 3650 призывников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области. Таким образом, подчеркивают в пресс-центре, плановое задание на призыв выполнено в области на 100%.

В том числе, по данным пресс-центра, 1282 призывников направлено в сухопутные войска, 256 - в военно-воздушные силы, 292 - в военно-морской флот, 240 - в железнодорожные войска, 266 - в ракетные войска, 292 - в центральные органы военного управления, 393 - во внутренние войска МВД РФ, остальные призывники - в другие войска и воинские формирования.

Как отмечают в пресс-центре, впервые за последние пять лет на территории области формировался воинский эшелон по маршруту следования Киров-Хабаровск. В его составе 332 призывника из Кировской области. Из них большинство будут проходить военную службу в сухопутных войсках.

По информации пресс-центра, в период осенней призывной кампании призывными комиссиями муниципальных образований области было освидетельствовано 11 938 призывников. Из них признаны годными к военной службе 33%, годными с незначительными ограничениями - 37%, ограниченно годными - 23%, негодными к военной службе - 1%.

Отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья предоставлены 6% от общего количества освидетельствованных. Среди заболеваний, послуживших причиной освобождения граждан от призыва на военную службу, ведущее место занимают болезни опорно-двигательного аппарата, психические расстройства, эндокринные болезни, заболевания органов пищеварения и системы кровообращения.

Результаты медицинского освидетельствования граждан показывают, что динамика показателей состояния здоровья при призыве граждан на военную службу стабильна. Это связано прежде всего с улучшением лечебно-оздоровительной работы среди подростков при проведении медицинского освидетельствования при постановке граждан на воинский учёт и призыве на военную службу, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.