300 вьетнамцев шили в неотапливаемом ангаре в Подмосковье вредную для здоровья одежду

Красногорск, 29 декабря 2008, 12:14 — REGNUM  Подпольный цех по пошиву одежды обнаружили отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики обнаружили в подмосковном городе Железнодорожный. Как сообщили ре в пресс-службе ГУВД по Московской области, на большой арендованной территории были расположены железные неотапливаемые ангары, в которых работали 200-300 граждан Вьетнама. Ангары служили им местом работы и местом проживания.

По предварительным данным, предельно допустимые нормы гигиенической характеристики изделий превышены в 4-5 раз, что является вредным для здоровья граждан и не подлежит к использованию населением. В данный момент вся продукция описана, изъята и передана на ответственное хранение. Сумма изъятой продукции составила порядка 15 млн. рублей. В отношении вьетнамцев сейчас решается вопрос об их выдворении на родину. Это затрудняется тем, что паспорта иностранных граждан находятся у так называемого "рабовладельца", который в настоящее время скрывается от правоохранительных органов.

Изъятые образцы одежды по результатам экспертизы будут основанием для возбуждения уголовного дела по статьям 238 и 171 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.