Стратегия развития Архангельской области будет презентована журналистам в конце января 2009 года

Архангельск, 29 декабря 2008, 12:08 — REGNUM  Окончательный вариант стратегии развития Архангельской области до 2030 года презентуют журналистам лишь в конце января 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор департамента информационной политики Ирина Горькая.

Администрация не спешит презентовать стратегию развития Архангельской области до тех пор, пока в нее не будут внесены коррективы, внесенные после ее презентации для сотрудников администрации. Губернатор области Илья Михальчук на встрече с главными редакторами региональным СМИ пообещал, что любая информация о стратегии будет открытой и доступной. Однако на вопрос представителя ИА REGNUM, можно ли журналистам получить копию окончательного варианта стратегии в администрации, губернатор отреагировал болезненно и попросил журналиста не выступать "защитником прав всех журналистов" и предложил ему поделиться с коллегами той копией стратегии, которая есть в редакции ИА REGNUM.

Напомним, на первую презентацию стратегии развития области никого из представителей общественности, кроме тех, кто был внесен в специальный список, не пустили. Журналистов на презентации также присутствовало крайне мало - только корреспондент ИА REGNUM и корреспондент "Морской информационной компании". Остальные СМИ о презентации не знали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.