На капитана "Зенита" Анатолия Тимощука объявились новые покупатели

Киев, 29 декабря 2008, 12:03 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук попал в сферу интересов испанской "Севильи", а также английского "Манчестер Сити", сообщает телеканала "Спорт".

Клуб из Манчестера, в частности, готов выложить за украинского опорника 12-15 миллионов фунтов. Как известно, владельцы команды - арабские шейхи недовольны слабыми результатами "Сити" в текущем сезоне и в зимнее трансферное окно намерены сделать сразу несколько крупных приобретений. На данный момент на позиции Тимощука в "Манчестер Сити" выступает аргентинец Пабло Сабалета (14 матчей, 1 желтая карточка и 1 удаление).

Ранее сообщалось, что главным претендентом на Тимощука, который не горит желанием продолжать карьеру в Санкт-Петербурге, является мюнхенская "Бавария". По некоторым данным, украинец прошел медобследование в Мюнхене, после чего руководство "Баварии" приняло решение отказаться от его покупки как минимум до лета. Между тем, и сам футболист, и представители немецкого клуба отрицают, что вступали в прямые переговоры.

В минувшем сезоне Тимощук провел за "Зенит" 33 матча (из них 6 - в Лиге чемпионов) и забил шесть мячей (все - в чемпионате России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.