Барнаульские дизайнеры и художники продали с аукциона свои работы в помощь бездомным животным

Барнаул, 29 декабря 2008, 11:42 — REGNUM  Барнаульские бездомные животные получили подарок к Новому году. 27 декабря в галерее Universum состоялся первый благотворительный новогодний аукцион в пользу барнаульской общественной организации для бездомных животных "Ласка". Мероприятие было организовано в рамках социального проекта, осуществляемого студентами специальности "Связи с общественностью" АлтГУ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов проекта Софья Куликова, на лоты были выставлены работы барнаульских дизайнеров и художников, объединенные тематикой животных. В качестве авторов выступили Ольга Матушкина, Михаил Хозяйкин, Дарья Шмакова, Марина Морозова, компания Maxintegra, студенты факультета искусств АлтГУ, Павел Запольский, Софья Краснощёкова, ученики Детской Художественной Школы N 1, Ася Маслова, Ольга Сорокина, Анна Перунова, Мария Потапова, Светлана Гутенёва, Татьяна Мельник. Был представлен широкий ассортимент изделий от самодельных брелков, открыток и новогодних игрушек до картин, часов и расписанной вручную одежды, всего более 100 экземпляров.

Пришедшие на аукцион посетители, а их оказалось около 30 человек, смогли приобрести понравившуюся вещь, предложив самую высокую цену. За некоторые лоты разгоралась нешуточная борьба. Наибольший ажиотаж у посетителей вызвали одежда и украшения для дома со светодиодными элементами, одна из таких футболок ушла за 400 рублей и стала самым дорогим лотом. Участник, купивший больше всего вещей, получил подарок от организаторов. Кроме того, был произведен розыгрыш по номеру купленного лота, покупателю также достался подарок - новогодний набор конфет. Все дизайнеры, предоставившие свои изделия, были награждены благодарственными письмами.

Самыми яркими гостями аукциона стали три собаки, содержащиеся у добровольцев "Ласки", среди которых была и Масяня, героиня сайта www.priuti.ru. Судьбе собаки не позавидуешь: избитое животное было найдено на улице с раздробленной мордочкой и лишилось глаза и части носа. Животные активно следили за ходом мероприятия и были очень рады вниманию людей, которого им так не хватает в обычной жизни.

По итогам аукциона было выручено 7115 рублей. Эта сумма, а также средства, собранные ранее от реализации открыток и частные пожертвования, были переданы председателю организации "Ласка" Титуниной Ольге Николаевне. Общая сумма, перешедшая в фонд "Ласки", составила 13535 рублей. Ольга Николаевна отметила, что теперь пару месяцев организация может спокойно осуществлять свою деятельность по поддержке и устройству бездомных животных, не опасаясь, что их нечем будет накормить или не на что лечить.

Ближе к весенним праздникам будет проведен еще один аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.