В Кузбассе число регистрационных действий за год выросло на 3%, заявлений - на 7%

Кемерово, 29 декабря 2008, 11:38 — REGNUM  За одиннадцать месяцев 2008 года управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области принято 342,6 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц о регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними. Это на 7% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. За это время произведено свыше 304 тыс. регистрационных действий, что на 3% выше показателя января-ноября прошлого года и на 5% превышает годовое плановое задание на 2008 год. Как 29 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, итоги деятельности в этом году и задачи на 2009 год обсудили накануне на коллегии в управлении кузбасской Росрегистрации.

В отчетном периоде выдано 578,8 тыс. сведений о зарегистрированных правах, что составляет 88% планового задания на 2008 год, План по бесплатно выданной информации пока выполнен на 67%, но в настоящее время получены данные о зарегистрированных правах в Земельной кадастровой палате, что позволит выполнить плановые показатели по итогам года. Количество информации выданной за плату возросло по сравнению с прошлым годом на 19%, годовой план по поступлению в федеральный бюджет платы за выдачу информации перевыполнен на 56% или на 5,6 млн рублей. За этот же период в федеральный бюджет поступило 213,8 млн рублей государственной пошлины за регистрацией прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними, что составило 104% годового планового задания.

Управлением проделан существенный объем работы по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершаемых арбитражными управляющими при проведении процедур банкротства, ведению административной практики, организации межведомственного взаимодействия. Рассмотрено 113 обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, в отношении которых возбуждено 51 дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административных материалов управления арбитражными судами вынесено 50 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, из них с назначением наказания в виде штрафа - 45 (в 2007 году - 42), в виде дисквалификации - 5 (в 2007 году - 4). Общая сумма взысканных штрафов составила 114,5 тыс. рублей.

В 2008 году продолжена работа по подбору, комплектованию, обучению и повышению квалификации кадров. За год штатная численность государственных гражданских служащих управления службы увеличилась на три единицы и составила 529 человек (без учета штатной численности, переданной в Минюст России), некомплект в течение 2008 года не превышал 2%. Профессиональную переподготовку и повышение квалификации прошли 429 служащих, из них 67% по программам дистанционного обучения. Количество государственных регистраторов увеличилось на 34 до 142, обучено по программе профессиональной подготовки государственных регистраторов 17 служащих. Классные чины федеральной государственной гражданской службы присвоены 452 служащим.

В 2009 году, по мнению кузбасского руководства, предстоит продолжить работу по реализации плановых мероприятий по внедрению Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; повышению качества проведения правовой экспертизы и недопущению в деятельности специалистов, занятых в процессе государственной регистрации прав, нарушений норм действующего законодательства, совершенствованию материально-технической базы и информационного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.