Правонарушения на дорогах Сургута будет отслеживать спецкомплекс (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 декабря 2008, 11:21 — REGNUM  В УВД по городу Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа 26 декабря состоялся запуск в режиме видеопросмотра аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Теперь правонарушения на дорогах и в местах с массовым пребыванием граждан будут отслеживать операторы в центре управления УВД и ГИБДД. Это один из этапов "Комплексной программы по профилактике правонарушений и преступности в городе Сургуте на 2006-2010 годы", которая утверждена решением Думы города Сургута в 2005 году, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

В 2006-2007 годах внедрен 1-й этап комплекса "Безопасный город" - системы позиционирования подвижных объектов, т.е. мобильных и пеших патрульно-постовых нарядов, работающих в единой дислокации. Это позволило повысить оперативность реагирования нарядов милиции на совершенные правонарушения, на сообщения граждан о противоправных деяниях. С использованием данной системы за 11 месяцев 2008 года раскрыто 618 преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города, из них: 120 краж, 12 мошенничеств, 83 грабежа, 14 разбойных нападений, 11 угонов, 2 вымогательства, 5 тяжких телесных повреждений, 5 хулиганств.

В 2007 году начата установка видеооборудования, предусмотренного введением второго этапа комплекса "Безопасный город" на 22 перекрестках и 5 площадях. Наряду с внедрением комплекса "Безопасный город" в 2007 году начат монтаж и установка комплекса "Автоматизированного управления дорожным движением". Установка закончена летом 2008 года. Система работала в тестовом режиме до осени 2008 года. Затем была выключена в связи с ее расширением, то есть с началом внедрения 3-го этапа.

Комплекс технических средств "Безопасный город" обеспечивает высокоскоростную передачу, обработку и хранение информации в формате данных, видео и голоса. Диспетчерский центр организован в дежурной части УВД по г.Сургуту и центральный управляющий пункт - в ГИБДД. Комплекс работает круглосуточно.

Приоритетным направлением "Комплексной программы по профилактике правонарушений и преступности в городе Сургуте на 2006-2010 годы" являются мероприятия, направленные на первичную профилактику правонарушений. На финансирование программных мероприятий предусмотрено выделить более 1 миллиарда рублей.

В 2009 году система будет переведена полностью в автоматический режим работы. Для этого будет закуплено дополнительное оборудование на сумму 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.