В микрорайон "Новый город" (Чувашия) пришел газ

Чебоксары, 29 декабря 2008, 11:12 — REGNUM  27 декабря в двух жилых домах строящегося между Чебоксарам и Новочебоксарском микрорайона "Новый город" состоялся пуск газа. В торжественной церемонии участвовали председатель правительства Чувашии Сергей Гапликов, глава Минстроя республики Александр Гончаров, генеральный директор ООО "Чувашрегионгаз", ОАО "Чувашсетьгаз" Кияметдин Мифтахутдинов, передает корреспондент ИА REGNUM. В совем выступлении премьер-министр отметил, что газовики выполнили свою работу "в срок и полностью". " Если бы все так работали в реализации инвестиционных проектов, как Газпром, Межрегионгаз, у нас вообще проблем с реализацией инвестиционных проектов не было бы, - сказал Сергей Гапликов. - Самые первые, кто откликнулся на предложение по реализации этого комплексного проекта, - был Газпром. Газовики выполнили свои условия в срок и полностью. И дают практически нам импульс, чтобы мы не отставали в планах реализации".

Природный газ пришел в дома "Нового города" в рамках реализации программы ОАО "Газпром" "Газификация регионов РФ", по которой для Чувашской Республики в текущем году определены инвестиции в размере 120 млн рублей. На строительство газопровода высокого и среднего давления для газоснабжения микрорайона "Новый город" выделено более 90 млн рублей. Общая протяженность газопровода составляет порядка 12 км.

Напомним, микрорайон "Новый город" - новое муниципальное образование, которое свяжет воедино города Чебоксары и Новочебоксарск. Проект реализуется в рамках приоритетной национальной программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В пресс-службе "Чувашрегионгаза" отмечают также, что компания, в соответствии с планом-графиком синхронизации текущего года, также выполнила работы на объекте строительства газопровода высокого давления от строящейся ГРС-3 до головного газораспределительного пункта (г. Чебоксары). Общая протяженность газопровода 6,8 км, из них на сегодня проложено порядка 6,5 км. Строительство газопровода будет завершено в следующем году.

"Чувашрегионгаз" с 2005 года является представителем инвестора в Чувашии и на него возложена обязанность по реализации программы газификации и координации действий с администрацией республики в этом направлении. Активную роль в реализации программы, строительстве и последующей эксплуатации объектов газификации играет компания "Чувашсетьгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail