Совфед одобрил поправки в закон о бюджете на 2009-2011 гг.

Москва, 29 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  Совет Федерации на 238-заседании 29 декабря одобрил поправки в федеральный бюджет на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменения направлены на поддержку бюджетов субъектов России.

Поправки в федеральный бюджет направлены на утверждение новой редакции Программы государственных гарантий в валюте РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов Новая редакция программы предусматривает предоставление в 2009 году двух новых видов государственных гарантий РФ на общую сумму 300 млрд рублей - по кредитам, привлекаемым стратегическими предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса на осуществление основной производственной деятельности и капитальные вложения, на общую сумму 100 млрд рублей, а также по кредитам, привлекаемым предприятиями, отобранными правительством РФ, на осуществление основной производственной деятельности и капитальные вложения, на общую сумму 200 млрд рублей.

По словам заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, средства, выделяемые бюджетам субъектов России, будут направлены на усиление лизинговых взносов выплаты банковских процентов по кредитам, субсидирование ставок сельхозпроизводителей и поддержку малого бизнеса. Остальные расходы субъектов России будут финансироваться из федерального бюджета.

Что касается контроля за тем, чтобы средства доходили до регионов то он будет осуществляться в соответствии с процедурами по контролю за бюджетным трансфертом, сказала Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.