Дефицитный бюджет Великого Новгорода в 2008 году будет выполнен с профицитом

Великий Новгород, 29 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  "Несмотря на то, что бюджет города на 2008 год был утвержден с дефицитом, мы прогнозируем его исполнение с превышением доходов над расходами", - заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на заседании городской Думы. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, итоги 2008 года Бобрышев оценил как позитивные.

"Основной вектор развития экономики в 2008 году был задан предстоящим празднованием 1150-летия Великого Новгорода. Большой объем работ был выполнен по благоустройству города. Идет масштабная реставрация памятников федерального значения в Кремле и на территории Ярославова Дворища. В рамках подготовки к юбилею как никогда большое внимание уделялось ремонту и реконструкции дорог", - сообщил мэр. Он отметил, что на ремонт дорог в 2008 году были направлены средства в объеме 600 млн рублей, на них удалось привести в порядок 583 тысяч кв. м. дорог, площадей и тротуаров (15% от общей площади улично-дорожной сети).

Глава города также отметил положительную динамику во всех основных отраслях экономики Великого Новгорода - индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям составил 107,2%, рост жилищного строительства - 126%, оборота розничной торговли - 117,5%, номинальной среднемесячной заработной платы - 127% (начисленная заработная плата на одного работника в ноябре 2008 года в Великом Новгороде составила 16902 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail