Малый бизнес Коми получил господдержку в размере 60 млн. рублей

Сыктывкар, 29 декабря 2008, 10:44 — REGNUM  Свыше 60 миллионов рублей получили от государства предприниматели Коми в рамках целевой республиканской программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми" в 2006-2008 годах. Финансовая поддержка оказана более 400 субъектам малого предпринимательства и потребкооперации. Как рассказали "Комиинформу" в Минэкономразвития региона, предприниматели чаще всего пользовались следующими видами государственной поддержки: субсидирование части процентов по кредитам (88 предпринимателей на общую сумму 23 499,6 тысяч рублей), разработка бизнес-планов; (51 предприниматель на общую сумму 1609 тысяч рублей), возмещение части транспортных расходов по доставке товаров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты (227 предпринимателей на общую сумму 18500 тысяч рублей).

Ряд мер финансовой поддержки был направлен на поддержку инвестиционной деятельности малого бизнеса, к таким формам поддержки относятся возмещение процентов по кредитам, возмещение части лизинговых платежей и разработка бизнес-планов. Общая стоимость инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства, получивших поддержку за три года реализации программы, составляет свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

За счет средств программы также было приобретено 68 комплектов рабочих мест для специалистов бытового обслуживания и передано в 15 муниципальных образований. Кроме того, имущественная поддержка субъектам малого предпринимательства предоставлялась в форме льгот по аренде помещений, расположенных на 4 этаже производственного корпуса в "Бизнес-инкубаторе" в Эжвинском районе Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail