Ющенко пытается довести до конца начатое Тимошенко формирование "антикризисного комитета"

Киев, 29 декабря 2008, 10:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призвал все ветви власти, большинство, оппозицию сформировать антикризисный комитет. Высказывание главы государства распространила его пресс-служба сегодня, 29 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко, в частности, предложил всем политическим силы объединиться ради совместной работы над принятием важных законов, в том числе и касающихся реформы судебной системы. Глава государства убежден, что сегодня ключевым вызовом для страны являются не будущие президентские выборы, а то, насколько власть способна бороться с кризисом. Именно поэтому президент предлагает сесть за стол переговоров и создать антикризисный комитет, в который должны войти представители всех парламентских сил, власти, оппозиции, члены правительства, должностные лица Нацбанка Украины и другие.

Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, однако большинство политических сил отвергло это предложение, считая, что глава правительства лишь ищет способ переложить ответственность за бушующий в стране кризис на других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.