Уровень безработицы в Ленинске-Кузнецком снизился за год на 0,4% (Кузбасс)

Кемерово, 29 декабря 2008, 10:21 — REGNUM  В течение года уровень регистрируемой безработицы снизился в Ленинске-Кузнецком с 1,9% до 1,5%; в Полысаеве - с 2,5% до 1,3%; по Ленинск-Кузнецкому району - с 6,4% до 4,8%. Предварительные итоги работы в уходящем году центра занятости населения Ленинска-Кузнецкого корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области.

С начала года за содействием в поиске подходящей работы в центр занятости обратилось около 8,5 тысяч человек, в том числе - 2,3 тысячи жителей сельской местности. Подходящую работу при содействии специалистов нашли большинство безработных. В мероприятиях по временному трудоустройству участвовало 879 человек. В свободное от учебы время трудоустроено 1,7 тысяч подростков.

Профессиональное обучение и повышение квалификации оплачено 531 безработному. Профориентационными услугами воспользовались более четырех тысяч граждан. По предложению службы занятости 65 безработным, достигшим предпенсионного возраста и уволенным по сокращению штата, досрочно оформлена пенсия.

На 15 декабря 2008 года в центре занятости состоит на учете 2,5 тыс. безработных, проживающих в городах Ленинске-Кузнецком, Полысаеве и Ленинск-Кузнецком районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.