Члены преступной группы осуждены за контрабанду иномарок (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 декабря 2008, 10:09 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Тагилстроевского районного суда г.Нижнего Тагила (Свердловская обл.) в отношении 5 участников организованной группы, занимавшейся контрабандой автомобилей иностранного производства (ч.4 ст. 188 УК РФ). Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с 2003 по 2004 год организованная преступная группа лиц в составе шести жителей Свердловской области, возглавляемая гражданином Музафаровым (находящимся сейчас в розыске), осуществила через таможенную границу РФ контрабандное перемещение 94 автомобилей иностранного производства (Ford, BMW, Opel, Mersedes, Toyota, SEAT), приобретенных участниками группы в Литве и Финляндии.

На таможне все автомобили оформлялись в упрощенном льготном порядке, регламентирующем перемещение через границу РФ автомобилей, предназначенных для личных целей. Тогда как на самом деле все автомашины приобретались сообщниками для последующей продажи, то есть для коммерческих целей. Следствием установлено, что действиями злоумышленников, перемещавших через границу РФ "коммерческие" автомобили под видом "личных", государству причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей в виде недопоступления таможенных платежей. В дальнейшем все контрабандные автомобили реализовывались через три автосалона, расположенные в гг. Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Приговором суда, основанном на основании представленных государственным обвинителем доказательствах, пятерым участникам организованной группы (39-летнему Сергею Богдашеву, 27-летнему Михаилу Григорьеву, 49-летнему Николаю Климову, 40-летнему Вадиму Мотаеву, 39-летнему Юрию Фомину) назначено наказание в виде лишения свободы (условно) на срок от 7 до 8 лет со штрафами от 50 тысяч до 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.