Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора челябинцу, виновному в убийстве

Челябинск, 29 декабря 2008, 09:57 — REGNUM  Прокуратура города Златоуста Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего Алексея Володина, совершившего ряд дерзких преступлений. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал, что Володин в феврале 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни совершил жестокое убийство своей тещи в подъезде ее дома. Он нанес множественные удары ногами и руками по голове и телу престарелой женщины. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Володину было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (умышленное убийство) УК РФ. Адвокат обвиняемого добился проведения судебно-психиатрической экспертизы, по результатам которой врачи-психиатры признали, что у Володина в период нанесения ударов потерпевшей возникло временное помрачение сознания. Суд прекратил уголовное дело и освободил Володина от уголовной ответственности.

Спустя несколько дней, находясь на свободе, Володин избил своего несовершеннолетнего пасынка, угрожая ему убийством.

В августе 2008 года в ходе пресечения очередного скандала, устроенного Володиным, он был доставлен работниками милиции в отделение. Находясь в служебном кабинете опорного пункта милиции, Володин оказал неповиновение двум работникам милиции, нанеся им удары ногами в различные части тела. После вновь возбужденных дел была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда определением от 26 августа 2008 года отменила незаконное постановление Златоустовского городского суда о прекращении уголовного дела в отношении Володина по факту убийства женщины, дело направила на новое рассмотрение.

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Володин признан вменяемым и подлежащим ответственности за содеянные им общественно-опасные деяния.

Суд признал Володина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, частью 1 статьи 318, частью 1 статьи 116, частью 1 сватьи 119 УК РФ. Володин приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.