При пожаре в вагоне-рефрижераторе один мужчина погиб, второй госпитализирован (Кузбасс)

Кемерово, 29 декабря 2008, 09:06 — REGNUM  В Кемерове ночью 27 декабря на подъездных путях на территории ОАО "Амтел" загорелся железнодорожный вагон-рефрижератор (принадлежит ЗАО "Рефрижераторная компания Санкт-Петербург"). Сообщение о пожаре поступило в городскую службу спасения в 23:51 (19:51 МСК). К месту вызова через восемь минут прибыли три отделения Государственной противопожарной службы. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, к этому моменту пламя распространилось по вагону.

Выяснилось, что на момент возникновения пожара в вагоне находились двое сопровождающих из Магнитогорска. До прибытия огнеборцев один из них, механик, эвакуировался самостоятельно. Он госпитализирован с отравлением продуктами горения в городскую больницу в удовлетворительном состоянии. При пожаре погиб старший механик - 52-летний мужчина, при разборе завалов он был обнаружен пожарными под обрушившимися конструкциями вагона.

По словам специалистов, развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о происшествии. Огонь был ликвидирован в течение получаса. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Всего за прошедшие выходные дни, 27-28 декабря, в Кемеровской области зарегистрировано 33 пожара, из них 28 - в жилом секторе. Погибли трое, еще двое пострадали. На тушение привлекались 87 единиц основной и специальной пожарной техники, 294 сотрудника ГПС. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 388,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail