Житель Приамурья приговорен к 22 годам колонии за убийство жены

Благовещенск, 29 декабря 2008, 08:48 — REGNUM  В Амурской области вступил в силу приговор областного суда в отношении жителя села Лермонтовка Тамбовского района Сергея Щербинина, который обвинялся в убийстве жены (ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105, п. "д" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 119 УК РФ). Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Установлено, что вечером 4 июня 2007 г. нетрезвый Щербинин, приревновав свою гражданскую супругу к знакомому, ножом нанес ему два удара в бедро и живот. Смерть потерпевшего не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и его активному сопротивлению. Супруга, увидев происходящее, убежала из дома, спряталась в сторожке колхоза, где работала ее мать, однако Щербинин догнал ее и в присутствии матери потерпевшей, малолетней дочери и двух малолетних племянников нанес ей ножом 27 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, в этот же вечер, Щербинин, вспомнив старые обиды, нанес своей соседке по общежитию пять ударов ножом в живот, причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего пригрозил, что если она сообщит о произошедшем в милицию, он вернется и убьет ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail