Администрация области практически готова отменить решение о повышении тарифов на тепло- и электроэнергию

Архангельск, 29 декабря 2008, 11:46 — REGNUM  27 декабря антикризисный штаб администрации Архангельской области принял решение отменить ранее принятое решение о повышении тарифов для населения на тепло- электроэнергию, которое планировалось с 1 января 2009 года. Об этом заявил губернатор области Илья Михальчук на встрече с главными редакторами региональных СМИ, которая состоялась 27 декабря.

Он сообщил, что решение штаба будет вынесено на очередное заседание администрации в понедельник, 29 декабря. "Мы принимаем сложное решение. Возможно, оно даже является превышением полномочий, - сказал губернатор, но отметил, что иначе поступить не может. - Мне тяжело принимать это решение, но оно касается только населения. Всем отменить повышение тарифов я не могу". Для отмены повышения администрация поручила Департаменту по тарифам и ценам провести глубокий аудит структуры затрат на гигокаллорию, расчет возможных выпадающих доходов для энергетических компаний в связи с этим решением.

Губернатор также отметил, что администрация рекомендовала муниципальным образованиям также отказаться от повышения тех тарифов, которые находятся в их компетенции. Администрация области будет держать этот вопрос на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail